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Vol-au-vent

Ingrédients

  • 750 grammes de dinde (ou veau)
  • 0,5 litres de vin blanc sec
  • Sel
  • Poivre en grain
  • Feuilles de laurier
  • 50 grammes de beurre
  • 50 grammes de farine
  • Champignons
  • 1 jaune d'oeuf
  • Crème
Vol-au-vent

La recette

Laver la viande et la couvrir d'eau froide. Ajouter 0,5 litres de vin blanc sec. Saler, poivrer, ajouter les feuilles de laurier. Porter à ébulition, écumer. Cuire durant 30min et laisser reposer une nuit dans la casserole.

Le lendemain, passer le jus et le conserver. Découper la viande en cubes. Faire un roux avec la le beurre et la farine. Mouiller avec le bouillon conservé. Ajouter les champignons ainsi que les dés de viande.

Avant de servir, battez un jaune d'oeuf avec la crème et verser dans la sauce.