Les recettes d'Alexapostrophe!

Cake Mississippi

Ingrédients

  • 175 grammes de beurre
  • 250 grammes de sucre
  • 1 cc de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 4 oeufs
  • 75 grammes de cacao en poudre
  • 50 grammes de chocolat en poudre
  • 250 grammes de farine
  • 1 cc de levure chimique
  • 1 dl de café
  • 1 dl de crème
  • 10 branches au chocolat

Un délicieux cake Mississippi

La recette

Préchauffer le four à 180°C.

Ramolir le beurre dans une terrine, ajouter le sucre, le sucre vanillé et le sel puis battre en mousse. Incorporer les oeufs un à un puis travailler la masse jusqu'à ce que celle-ci blanchisse.

Mélanger le cacao en poudre avec le chocolat et ajouter le mélange à la préparation de base. Tamiser la farine avec la levure chimique puis ajouter à l'appareil en alternant avec un mélange café-crème.

Diviser la pâte en 3 et verser le premier tiers dans un moulé préparé. Ajouter quelques branches puis recouvrir avec le deuxième tiers de pâte. Ajouter encore quelques branches puis recourvrir avec le dernier tiers de pâte. Enfourner environ 65 minutes à 180°C.