Cake Groseilles & Amandes
Ingrédients
- 150 grammes de sucre
- 150 grammes de beurre ramoli
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 175 grammes de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 80 grammes d'amandes en poudre
- 200 grammes de groseilles
- Extrait d'amande amère
- Amandes effilés
La recette
Préchauffer le four à 180°C.
Battre en mousse le beurre avec le sucre et le sucre vanillé. Incorporer éventuellement une pincée de sel. Ajouter les oeufs un à un.
Mélanger la farine avec la levure chimique et la poudre d'amandes. Ajouter ce mélange ainsi que quelques gouttes d'extrait d'amande amère à l'appareil de base. Ajouter délicatement les groseilles et verser la masse obtenue dans un moule à cake préparé.
Cuire durant 45 minutes. Avant de démouler, attendre 15 minutes.