Les recettes d'Alexapostrophe!

Cake Groseilles & Amandes

Ingrédients

  • 150 grammes de sucre
  • 150 grammes de beurre ramoli
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 175 grammes de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 80 grammes d'amandes en poudre
  • 200 grammes de groseilles
  • Extrait d'amande amère
  • Amandes effilés

des groseilles bien mûres pour un délicieux cake

La recette

Préchauffer le four à 180°C.

Battre en mousse le beurre avec le sucre et le sucre vanillé. Incorporer éventuellement une pincée de sel. Ajouter les oeufs un à un.

Mélanger la farine avec la levure chimique et la poudre d'amandes. Ajouter ce mélange ainsi que quelques gouttes d'extrait d'amande amère à l'appareil de base. Ajouter délicatement les groseilles et verser la masse obtenue dans un moule à cake préparé.

Cuire durant 45 minutes. Avant de démouler, attendre 15 minutes.